2015-11-03 黒糖焼酎やんごをあける。 相方が出張から帰ってきた。 なんかホッとする。 いつも一緒にいると煩わしいだけだけれど、たまにいなくなるとその大切さがよくわかる。 「ちょいと、そろそろこれ、あけるかい?」 つーて、相方が取り出したのは、夏の奄美旅行のおみやげ「黒糖焼酎やんご」。 やっぱ黒糖焼酎てうまい。 もう麦とか飲めん。 2か月半寝かせたおかげで思い出もいい感じで発酵して、 あの居酒屋のババアは怪しかっただの、 食堂のねえちゃんのつけまつげは長すぎだっただの、 バカ話して夜が更ける。 teineinikurasu.hatenablog.jp teineinikurasu.hatenablog.jp teineinikurasu.hatenablog.jp teineinikurasu.hatenablog.jp